à vos fourneaux
Bonjour,
Aujourd'hui partage d'une petite recette toute simple :
Quiche aux Brocolis
Pour 6 personnes
– Préparation : 20min – Cuisson 30min
250g de pâte brisée – 500g de brocolis – 100g de ricotta – 3 oeufs – 40g de parmesan – 100g de crème – 25g de beurre – 30g d'amandes effilées – sel, poivre
Etalez la pâte. Mettez-là dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10min dans le four préchauffé sur thermostat. 7 (210°)
Entre-temps, séparez les bouquets de brocolis. Faites-les cuire 3min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les. Puis faites-les revenir 4 à 5min à la poêle dans le beurre bien chaud.
Ma variante : je ne les passe pas à la poêle
Fouettez les oeufs avec la ricotta, la crème et le parmesan. Salez, poivrez.
Ma variante : je remplace la ricotta par du roquefort
Disposez les brocolis dans le fond de tarte précuit. Recouvrez du mélange aux oeufs. Faites cuire 20min au four sur th.6 (180°).
Ma variante : je parsème du gruyère râpé avant d'enfourner
faites dorer les amandes à sec dans une poêle bien chaude pendant quelques instants. Parsemez-les sur la tarte au moment de servir.
Ma variante : je ne rajoute pas d'amandes
Pour les pique-niques d'été où les buffets froids c'est très sympa et vite fait (du moins ma variante).